miércoles, 23 de abril de 2008

El "Beto" los salvó

Los Andes iba camino a otro empate como local tras un rendimiento muy malo en su casa con Estudiantes, pero apareció el Gran Yaqué, el ídolo de la hinchada, el que jugó con un esguince de tobillo, al que lo infiltraron para que pueda estar y darle una victoria enorme al “Milrayitas” en lo anímico mas que en lo futbolístico.
Fue así, en el último suspiro, en la jugada del minuto 48 cuando Luppino desbordó y lo habilitó al delantero para que marcara el 3-2 y desatará el fervor contenido por tantas fechas. El “Beto” lo hizo posible, le dio una alegría que necesitaba el equipo, y lo puso ahora en el sexto puesto de la tabla.

En el primer tiempo Los Andes arrancaba mejor en el inicio pero el partido como en todo su tramite fue mediocre y malo. Llegaban por desaciertos defensivos del rival mas que por virtudes propias. Los de Lomas salían con un 4-4-2 buscando mayor equilibrio en la mitad de la cancha, pero pecaban otra vez de ingenuos en el fondo y a los 14 minutos ya estaban en desventaja. Juan Martín capturó el balón cerca del área y de puntín, sin que ningún futbolista local pueda taparlo, decretaba el 1-0 parcial.
Golpeado porque la herida se seguía agrandando, los de Della Picca fueron con pocas ideas y sufrían cada vez que Bustos y Prado generaban un contragolpe. Este último se perdió el segundo a los 16 y parecía que la historia se volvía a repetir.

Pero apareció Yaqué y los problemas quedaban a un lado. Tras un pelotazo de mitad de cancha de Sardi a los 20 y una desatención defensiva, el 9 la mataba de pecho y fusilaba a Cáceres para sentenciar el 1-1.

Luego el encuentro cayó en un pozo que a los dos les costaba salir y se hacía bastante opaco. Pero en la mediocridad fue Estudiantes quien golpeó por segunda vez antes del final de la primera mitad, otra vez de la mano de su 9 Juan Martín. 2 remates al arco y dos tantos para uno de los goleadores del campeonato, que a los 37 tras una combinación con Porcel estampaba el 1-2.

Los Andes como de costumbre se complicaba en defensa y tenía poca creación en ataque, por eso ya había algún repudio de la hinchada que daba vueltas las banderas en señal de protesta.

Algo debe haber hablado Della Picca en el entretiempo ya que salió con otra actitud su equipo. De la mano de Bustamante comenzaba a generar peligro. A los 2 minutos existió un claro penal en el área contra el 10 y Sardi como de costumbre cambió por gol. Es asombrosa la frialdad y la calidad que le pone el defensor a cada uno de sus tiros desde los 12 pasos si se tiene en cuenta la performance que tiene casi todos los partidos.
La gran diferencia entre uno y otro era que Los Andes tenía mas el balón, pero era la visita quien lastimaba cada vez que se acercaba, un poco por merito propio y otro por improperio del “Milrayitas”.

Otra vez a partir de los 15 el encuentro caía en un barranco en cuanto a lo futbolístico que se extendió hasta los minutos finales. Fue a los 44 cuando cada uno tuvo la suya para ganarlo. Por el lado de Los Andes Cáceres le tapó a Tridente un tiro casi desde el área chica mientras que en la contra, Juan Martín remató y Vega la sacó en la linea

Pero faltaba lo mas importante, el mejor momento del encuentro, ese espacio donde apareció San Yaqué y clavó el 3-2 tras un centro de Leo Luppino.

Victoria importantísima en lo anímico, en lo numérico porque los de Della Picca alcanzaron el sexto puesto y tienen una diferencia de 3 puntos en relación a su próximo rival, que será Brown de Adrogué, partido que se jugará el domingo a las 15:30Hs en el Gallardón con arbitraje de Vigliano.
En lo futbolístico habrá que modificar muchisimas cosas porque los errores siguen existiendo, quizás enfrentando a Estudiantes pueden llegar a esconderse con este triunfo pero si el objetivo es pelear en el reducido, no creo que alcance para estar entre los que lleguen a la final.