miércoles, 30 de abril de 2008

Faltó oxigeno

Estudiantes cayó 2-0 en la altura frente a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El conjunto de Sensini lo aguantó durante 63 minutos, tuvo el control del partido en la primera parte, pero sintió los minutos, el viaje, los 2.850 metros y flaqueó en el final.
Amen de todo esto el resultado es levantable y los de La Plata pueden estar tranquilos, dado que tienen mística copera y mucho futbol para darlo vuelta.

En los primeros 20 minutos los visitantes tuvieron la acertada idea de ir a presionar a campo rival, no dejarlo salir al conjunto de Bauza con la pelota por el piso y por ende tuvieron las situaciones mas claras. Un tiro de Lázzaro en el comienzo fue la primera opción de gol del y era merecido que haya sido para Estudiantes porque era más.
Con el transcurso de los minutos ese “pressing” en todo el campo se hacia difícil de aguantar, ya la reacción era otra y las piernas pesaban cada vez mas. Por ello la Liga empezó a adelantarse en el campo, hacia control de pelota y generaba de a poco alguna tibia chance. Un tiro libre de Urrutia fue lo mas claro del primer tiempo para los ecuatorianos ya que el remate pasó al lado del palo.

En el segundo tiempo queda claramente en evidencia lo comentado anteriormente. Equipo sin aire que trataba de seguir pregonando la misma idea, defender lo mas lejos posible de Andújar pero ya se le hacia muy complicado. Por eso con el correr de los minutos era cada vez mas notorio que iba a pasar lo que al final terminó sucediendo. A los 18, Guerrón abrió el marcador con un terrible golazo y ahí comenzaba a caerse la estantería.
A los 34 Damián Manso capturó un rebote en Juan Sebastián Verón y decretó el 2-0 final para la historia.

No es imposible ni siquiera difícil, pero hubiese sido muy productivo haber podido cosechar aunque sea un gol, dado que un tanto de visitante de los de Bauza, complicaría la existencia de un “Picha”· que tendría que hacer 4 goles.
Se puede porque ha demostrado Estudiantes porque está en esta fase y también en la punta del campeonato. Sin embargo todo en la Libertadores se hace complicado y por eso fue resultado final ALTURA 2 – 0 CANSANCIO, si ese fue el marcador porque en la cancha y ante situaciones normales el “León” lo pasaba por arriba a un equipo que hay que reconocer aprovecha muy bien la Altura.