martes, 20 de mayo de 2008

De Arco a Arco

Temperley venció por 2-0 a Sarmiento por la lucidez de Crivelli, quien le tapó un penal a García, y porque aun jugando mal no renunció nunca a la victoria.
Los tantos fueron marcados por Cérica a los 47 y Núñez a los 48, tras un tiro libre mal ejecutado por el “Verde” y la contra que arrancó y terminó el “Pitu”, que sin Burela en el arco (había ido a buscar el centro), solo tuvo que empujarla.
Un poco de aire para una tarde que se presentaba calentita ya que los hinchas molestos por el rendimiento empezaron a corear distintas canciones en contra del equipo, cuerpo técnico y dirigentes. Por suerte aparecieron los goles y esas voces se callaron.

En el comienzo, era el “gasolero” quien se lo llevaba por delante al rival y parecía que era el que jugaba por algo. Recordemos que Sarmiento llegó al sur en el noveno puesto, con un punto aseguraba su clasificación al Reducido, pero con este resultado debe esperar el último encuentro entre Estudiantes y el “Celeste” ya que queda libre.
Un mano a mano de Soler a los 3 minutos, y un remate que reventó el travesaño de Núñez que estuvo incontenible en esa primera mitad, fueron las dos llegadas mas claras de los primeros 10.
El local usaba bien las bandas con los desbordes de Pajón y Quevedo y los arranques de Núñez, aunque con el correr de los minutos el trámite comenzó a emparejarse y a hacerse mas regular. El número 10 maniobró de gran manera por derecha, le metió un pase en cortada a Soler, y el delantero tiró al cuerpo del portero que hasta ahí, era la figura de la cancha.

Temperley apostaba al juego asociado, aunque cuando llegaba cerca del área Núñez hacia una de más; Sarmiento apostaba al pelotazo y no le daba réditos esta formula. Entre los 35 y los 45 se empezó a pegar de más y esto trajo consecuencias. Virardi amonestado llegó a la quinta y no juega contra el “Pincha”; Sosa expulsado por doble amarilla tras dos imprudentes patadas lejos del área.
Así se iba un primero tiempo donde fue mejor el conjunto de Barrella, pero terminaba golpeado por haber quedado con uno menos.

Esto se noto en el inicio de la segunda mitad. Sarmiento comenzó a ir sabiendo que el empate le servía así que lo hizo con cautela y sin mucha creatividad. El local armaba su defensa: a la cancha Micheli por Pajón, Tres en el fondo y Molina a la punta derecha a hacer el ida y vuelta.
La visita seguía teniendo el balón pero escaseaba en profundidad por ello, no era tan temeroso a la hora de atacar. A los 22 era expulsado Llamos y 10 contra 10, parecía que la balanza se inclinaba para el lado “Gasolero”, aunque no fue así. A los 24, Cigogna, quien había ingresado minutos antes, tuvo un mano a mano en una posición inmejorable pero pateó al cuerpo del arquero.
Desorientado el equipo, la gente comenzaba a hacerse escuchar con el famoso “la camiseta del cele se tiene que transpirar”, o el “que se vayan todos”. Para peores, Martínez a los 31 le comete un penal infantil al otro Martínez y se le caía la estantería al “Tano”. García se paró frente a la pelota y eligió pegarle fuerte cruzado a media altura, o sea lo que los diccionarios dicen que no hay que hacer, por ello Crivelli voló hacia ese sector y contuvo el remate.
Agrandado por haber ganado esa mini batalla y sin nada que perder, fueron los guerreros de Barrela, conducidos por Giannunzio en el empuje y Núñez en la creación.

A los 47, cuando se moría el partido y había olor a arreglo, el juvenil Cérica se hizo cargo de desterrar toda duda, y ante una mala salida de Burela, solo tuvo que empujarla al gol. Delirio en la gente y el cuerpo técnico que está viviendo horas decisivas en su continuidad.
A los 48, tiro libre para Sarmiento y todos al área, hasta Burela para buscar el punto y la clasificación. El envío corto, la contra rápida, y Núñez sin ninguna resistencia solo tuvo que recorrer de arco a arco la cancha y dejarla en el fondo de la red.

Victoria para un Temperley que apaga el incendio en lo inmediato y le da aire a este cuerpo técnico que parece ser la cuarta opción. El primer escollo ya pasó y ahora como juez de esta definición, el conjunto del “Tano” tendrá que visitar a Estudiantes el viernes a las 15:00Hs en cancha del El Porvenir y televisado por Tyc Sports. Con una victoria los de Caseros clasifican, los otros dos resultados benefician a un Sarmiento que queda libre y sigue noveno.