domingo, 11 de mayo de 2008

El “Beto” Avalos

Cada vez que lo necesitan está, Yaqué es ídolo hoy en Lomas pero el “Pibe” con goles hace olvidar por momentos al experimentado numero nueve.
Crespo y Batistuta no podían jugar juntos en la selección de Bielsa, pero si Avalos sigue en esta rachita, pueden jugar los dos tanques tranquilamente como titulares.
Yaqué de local, el juvenil de visitante para ser la formula Della Picca para seguir por la buena senda.
Cada vez que lo ponen moja, está vez sirvió su gol para que Los Andes consiga una importante victoria en Parque San Martín por 1-0 frente al Deportivo Merlo, que lo deja otra vez en el quinto puesto de las posiciones esperando que tropiece Comunicaciones el martes en Junín.

Un primer tiempo que no tuvo un claro dominador, es mas en el comienzo los dos se prestaban la pelota y no había chances claras.
La primera chance fue para Darío Ruiz pero el juvenil en vez de habilitar a un compañero que llegaba solo quiso patear al arco y su remate fue sacado en la línea por Ortemín...
Merlo intentaba administrar la pelota tocarla, hacerla correr y tenerla pero por abajo no generaba peligro. Solo pudo acercarse al arco defendido por Luciano Díaz con intentos en pelotas paradas o envíos aéreos pero fue muy pobre lo del equipo de Parque San Martín. La más clara fue un cabezazo de Guillermo Leiva que tapó el portero
Los minutos pasaban y la mitad de la cancha se hacía la zona central de disputa. Fricción, golpes, muchas interrupciones y un pobre desempeño de ambos. El que peor quedaba parado era Los Andes que necesitaba la victoria para seguir acercándose a los puestos de vanguardia.
Della Picca comenzaba a enojarse porque su defensa no apretaba la marca y su mediocampo no tenía la pelota. A los 35 minutos, el “Milrayitas” encaró una contra, tiró un pelotazo que lo dejó a Avalos cara a cara con el arquero, pero el atacante la envió a metros del palo derecho.
Así finalizaba la primera parte que no entregaba nada, deslucido, trabado, poco jugado que no le convenía a ninguno de los dos. En llegadas los de Lomas fueron superiores pero no la plasmaban en el resultado.

En la segunda mitad el poco dominio que había dilucidado Los Andes se esfumó. Merlo con todas sus limitaciones iba y creaba algo de peligro, poquito pero necesario para complicar a una defensa que tambaleaba. A los 15, Flores remató por bajo contra el palo y Díaz sacó la pelota sin dar rebote.
Los Andes despertó y empezó a avanzar hacia el arco de Negro Luqui. El encuentro siguió siendo trabado, pero con el paso de los minutos los de Lomas sabían que el empate no servía en la búsqueda del quinto lugar. Por ello fueron con poco y así y todo lograron ganarlo.
A los 27, Ruiz tiró un centro tras un lateral rápido y Avalos conectó de cabeza ante la mala salida del portero para decretar el 1-0.
De ahí en más fue aguantarlo y salir de contra. Merlo no tenia idea para empatar y por eso cayó en un pozo el partido del que nunca salió.

Victoria que suma, otra vez por la mínima diferencia, sin jugar bien por supuesto pero escalando en la tabla, llegando bien Al reducido pero con poca esperanza de mantener esta performance.