domingo, 25 de mayo de 2008

El “Pollo” de Van Basten

Banfield igualó 1-1 frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con un tanto anotado por Darío Cvitanich. El entrenador del Ajax debe estar muy contento con la compra que ha hecho ya que con este tanto, el atacante se convirtió en el máximo artillero del campeonato. Cuando en muchos casos los jugadores que ya están vendidos sacan la piernita para no lastimarse, el delantero salido de las inferiores del club está quemando sus últimos cartuchos con todo.

En el partido pasó poco y el “Taladro” regaló dos puntos por obsequiarle al “Lobo” jujeño un tiempo. Entró dormido, lo pagó caro y como la mayoría de las veces cuando sale del Sola, tuvo que correr de atrás el marcador y se le hace cuesta arriba poder ganar.

En el comienzo eran los dirigidos por Labruna quienes tomaban la posta y se abalanzaban sobre el arco defendido por Luchetti. Con la urgencia de sumar para estirar la brecha con los de abajo pensando en no descender, los locales tuvieron algunas chances para ponerse en ventaja en el inicio. Antes del tanto hubo dos buenas intervenciones del arquero ante dos remates de media distancia de Ramasco. Pero a los 23 minutos, tras un yerro de Julio Barraza, apareció Cesar Carranza para estampar el 1-0 parcial. Otra vez arrancaba dormido el equipo de Jerez y lo pagaba caro.
Poquito y nada en esa primera mitad entregó el visitante, que hasta el momento perdía tres puntos valiosos por la lucha en las Copas ya que habían ganado Tigre y Argentinos, rivales directos para el ingreso a la Sudamericana.
Banfield cometió un grueso error y lo capitalizó Gimnasia; en el minuto 45 la situación se dio al revés. Desvaux dejó picar la pelota, se durmió, y le dio la posibilidad a Darío Cvitanich de sepultar el empate, por supuesto no la desaprovechó. Partido 1-1, soledad en la tabla de artilleros y festejo del cuerpo técnico que seguía disconforme con el rendimiento, pero se iba mas tranquilo al descanso.

En el segundo tiempo el cotejo se hizo mucho mas luchado en la mitad, trabado y con pocas oportunidades de marcar. Gimnasia seguía siendo el que mas proponía, pero se chocaba contra sus propias limitaciones a la hora de definir lo que trataba de generar.
Los dos empezaron a meter mano y cambiaban las piezas; uno para ganarlo, otro quizás para cuidarlo un poco mas. Por eso finalizó en tablas.

Empate que se lo puede ver desde dos perspectivas diferentes. El lado negativo es que los rivales directos ganan de visita y Banfield no da pie con bola fuera de casa. No puede cosechar un triunfo cuando viaja a otros estadios y así se hace difícil pelear palmo a palmo.
El lado positivo es que por como se dio el tramite del encuentro el punto puede servir en un futuro próximo, cuando el “Taladro” quizás este adentro de la Sudamericana y se acuerde del gol de Cvitanich y la paridad en Jujuy.