sábado, 10 de mayo de 2008

La Fortaleza es en Banfield

Banfield derrotó 2-1 a Olimpo de Bahía Blanca de Local y así sigue extendiendo su racha en el Florencio Sola. No le sobró demasiado, pero con lo hecho pudo imponerse a un equipo que venia envalentonado tras dos victorias consecutivas.
Este triunfo le va como anillo al dedo, sigue de cerca la pelea por el ingreso a la Sudamericana, y ahora deberá empezar a cosechar puntos como visitante para que esa ilusión pueda hacerse realidad.

Increíble pero real el “Taladro” golpeó de arranque. A los 4 minutos con un tanto de Civelli ya estaba en ventaja. Parece que los muchachos le hicieron caso a Jerez y salieron concentrados. El entrenador había recalcado mucho eso en el encuentro en Santa Fe en el cual el equipo a los 3 estaba abajo en el marcador. Hoy por la tarde la historia fue al revés y pudo golpear primero.
De ahí en más se hizo claro dominador del juego, pero como en el cotejo anterior no pudo plasmar en el resultado todo lo que generaba.
Los minutos pasaban y comenzaba a perder la pelota en la mitad de la cancha. Eso hacia que Olimpo empiece a ganarle terreno y a crear peligro. Tal es así, que a los 32 Josemir Lujambio cumplió la ley del ex y estampó el 1-1 parcial.
El golpe lo motivó a Banfield a buscar el segundo que no se hizo esperar demasiado. A minutos del final Barrales capitalizó un cabezazo de Cvitanich y puso el 2-1 que sería final.

La segunda parte mostró la lógica, o sea un conjunto local que se agazapaba para salir de contra y un visitante yendo a buscar el empate. Sin embargo el verde no sufrió demasiado ya que Olimpo escaseó en ideas de juego y posibilidades de riesgo.
De contra tuvo alguna el equipo de Jerez pero no lo pudo liquidar.

Final del partido, victoria de Banfield que lo sigue acercando a los puestos de Copa. Ahora hay que empezar a ganar como visitante para acercarse a Vélez, Independiente y los demás que luchan por entrar al Torneo Continental.
Fue mas, pudo lastimar y por eso se llevó los 3 puntos. No le sobra nada pero se ha hecho una fortaleza el Florencio sola. La última vez que cayó derrotado el “Taladro” fue frente a Arsenal en la cuarta jornada.