martes, 11 de marzo de 2008

Heroico!!!!!!!!!!!!

San Lorenzo perdía 2-0 en Potosí y lo dio vuelta con un penal de Aureliano Torres a los 45 minutos del segundo tiempo. Con este resultado el conjunto de Ramón vuelve a prenderse en la Copa y logra un triunfo más que motivador para encarar lo que viene.
Todo mal arrancaba en la altura para el “ciclón”. Generaba algunas situaciones de gol, era un poco mas que su rival pero no la podía embocar. En el inicio, Romeo metió un cabezazo en el travesaño y Bergessio se perdió una chance clara de gol.
Pero parecía que otra vez la suerte no iba a estar del lado de Boedo porque a los 20 Loaysa, con un remate de larga distancia, y a los 30 Pintos, dejando en el camino a Orión y a Aguirre, decretaban la victoria parcial del Real Potosí y mandaban a San Lorenzo al vestuario con un pie afuera de la Copa.
Ramón apostó a los cambios, tuvo una charla súper motivadora y les dio aire a 11 jugadores que parecían muertos al final de la primera etapa. San Lorenzo no merecía irse al entretiempo con un 2-0 abajo pero ¿Cómo levantarlo jugando en la altura?. Esa respuesta la contestó en el segundo tiempo con corazón, agallas, amor propio y sin bajar los brazos hasta el último minuto.
A los 5 se iba expulsado Gonzalo Galindo y parecía que las cosas comenzaban a cambiar. El conjunto boliviano se metió un poco atrás y San Lorenzo fue con el alma a buscar por lo menos un empate.
A los 26 descontaba Romeo y el sueño no estaba tan lejos, más teniendo en cuenta que el “ciclón” era superior y que el Real Potosí ya no soportaba la envestida azulgrana.
A los 33 minutos el juvenil Chávez, quien había ingresado unos minutos antes, estampaba el 2-2 y el sueño se concretaba pero faltaba que se transforme en hazaña. Y así paso porque a los 44, Bergessio guapeó una pelota, llegó antes que su rival y se zambulló en el área; el arbitro compró y sancionó el penal que Aureliano Torres cambió por gol y a festejar todo el mundo; titulares, suplentes cuerpo técnico, los tubos de oxigeno, todos entrelazados en un abrazo interminable para festejar un triunfo clave para las aspiraciones de San Lorenzo en esta tan ansiada Copa Libertadores de América.
Con este resultado, el equipo Argentino sigue en la tercera colocación con 4 puntos, el Caracas F.C acumula 6 y el Cruzeiro es el líder del grupo 1 con 7 unidades. El próximo compromiso es como local frente a este mismo conjunto boliviano. Esta victoria le permite al "ciclón" hasta perder en Brasil e igual clasificarse ganando los dos partidos en el Nuevo Gasómetro. Por supuesto hay que esperar los demás resultados.